10:17, 04 Февраля 2016

Жители Калужской области будут по-новому платить за горячую воду

С этого года в Калужской области вводится новый расчёт платы за горячее водоснабжение – с применением двухкомпонентных тарифов.

Теперь будет учитываться не только объём потреблённой воды, но и тепловая энергия, затраченная на её подогрев, пояснили в региональном министерстве тарифного регулирования.
Норматив на подогрев воды будет устанавливаться отдельно для домов, где системы горячего водоснабжения изолированные, и отдельно для неизолированных систем. При этом по Правилам  и нормам технической эксплуатации жилищного фонда для снижения теплопотерь управляющая организация должна провести работы по изолированию стояков систем горячего водоснабжения эффективным теплоизоляционным материалом, - уточнили в ведомстве.
Одновременно с этим министерство тарифного регулирования области напоминает, что в первом полугодии 2016 года повышения размера платы граждан за коммунальные услуги действующим федеральным и региональным законодательством не допускается. В случае увеличения суммы платежа жители могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию Калужской области, которая контролирует работу управляющих организаций.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%