11:01, 26 Августа 2015

Жители Калужской области меньше других в ЦФО тратят на оплату услуг ЖКХ

Согласно данным экспертов РИА Рейтинг, жители Калужской области меньше, чем другие в Центральном федеральном округе, тратили из семейного бюджета в 2014 году на оплату жилищно-коммунальных услуг.

РИА Новости опубликовали рейтинг российских регионов по доле расходов населения на ЖКХ. Калужская область в общем списке занимает 72-е место: калужане, по данным аналитиков, в прошлом году на «коммуналку» тратили в среднем 7,4% из семейного дохода или 2 959 рублей. В то же время жителям Тульской области приходилось выкладывать из кошельков 3 054 рубля или 9,8% семейного бюджета, жителям Брянщины – 9,7%, Смоленщины – 11,1%, жителям Орловской области – 10,3%.
По итогам 2014 года наименьшая доля затрат на ЖКХ в потребительских расходах остаётся в Чеченской республике, наибольшая была зафиксирована в Московской области. Больше всего денег средняя семья тратит на ЖКХ в Ямало-Ненецком автономном округе, - сообщают РИА Новости.
Также уточняется, что расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг относятся к категории обязательных платежей и напрямую влияют на такой важнейший показатель, как реальные располагаемые доходы населения.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%