09:16, 26 Июня 2017

Жители Калужской области не должны оплачивать летний отдых москвичей

Дачники, отдыхающие летом на территории Калужской области, обязаны принять на себя часть коммунальных затрат на свое содержание.

Речь идет о вывозе ТБО и других коммунальных услугах, которыми пользуются приезжающие в основном из Москвы отдыхающие. Для того, чтобы заставить их платить, необходимы поправки в федеральное законодательство. Пока всё решается на уровне муниципалитетов.

Проблема эта возникает каждое лето, когда население отдельных районов увеличивается чуть ли не в разы за счет приезжающих отдохнуть из мегаполиса. Вопрос этот вновь был поднят на сегодняшнем заседании кабинета министров региона. По словам губернатора, соответствующее предложение в ЦФО область сделала, но пока суть да дело, нужно самим искать оптимальные пути решения.

Анатолий Артамонов поручил управлению административно-технического контроля усилить работу в этом направлении. «Главное – неотвратимость наказания за нарушения», - отметил губернатор, обращаясь к руководителю управления Петру Кармаку. Кроме этого, глава региона предложил главам администраций проехать вместе по муниципалитетам и обсудить опыт взаимодействия с приезжающими на отдых.     

Фото .fotodom.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Александр Самбуров 26 июн 2017 в 12:29
В некоторых поселениях в разы кол-во народа увеличивается,многие и круглый год живут,решать проблему надо!
Nadezda Vjalova 26 июн 2017 в 11:22
И ещё! Анатолию Дмитриевичу надо порадоваться, что именно в нашу область едут отдыхать! Сделать всё, чтобы людям было комфортно! "Златоуст", "Даврово-Песочня", усадьба Толстых -Мансуровых - прекрасные места для туризма и отдыха! Развивайте, а не уничтожайте полигоном!