10:48, 18 Апреля 2016

Жители Калужской области пробежали «до Победы» первые 435 км

16 апреля в Калужской области стартовала акция «Добеги до Победы», организованная региональным Молодёжным парламентом. В рамках акции калужане должны пробежать до 9 мая 1614 км – расстояние от Москвы до Берлина. Первые 435 км уже позади.

Как мы рассказывали, смысл мероприятия, посвящённого 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, вспомнить историю с пользой для здоровья. Километры «до Победы» будут преодолевать массово, а результаты  каждого участника будут суммироваться и выстраиваться в общую шкалу на сайте Молодёжного парламента области.
16 апреля организаторы акции планировали провести на берегу Яченского водохранилища Калуги массовый забег, но из-за плохой погоды мероприятие перенесли. Однако жители Сухиничей, Детчино и Калуги всё-таки положили начало и вместе преодолели 435,31 км.

В Сухиничах в акции пока приняли участие 70 человек, которые вместе пробежали 234 километра. В Детчино на старт вышли 16 ребят, причём десять из них – ученики младших классов, они пробежали 10 км. В Калуге на этих выходных в акции присоединились 14 членов спортивного сообщества Infrasport, преодолевшие более 190 км,

- рассказала ТРК «Ника» председатель Молодёжного парламента Калужской области Юлия Глухова.
Она пояснила, что теперь массовый забег в Калуге в рамках акции «Добеги до Победы» планируют провести 24 апреля в сквере им. Волкова. Предварительно, начало мероприятия запланировано на 12.00.
До 9 мая в большинстве районов области также пройдут забеги. Непосредственно в День Победы свои километры «до Берлина» пробегут жители Жиздры.
О том, как принять участие в акции и её результаты можно узнать на сайте Молодёжного парламента региона.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%