09:33, 04 Июля 2015

Жители Кирова высказали своё мнение, где установить стелу «Город воинской доблести»

Жители Кирова в течение двух месяцев могли голосовать, где лучше по их мнению установить стелу, которую получит Киров как Город воинской доблести.

На сайте администрации были размещены несколько вариантов установки памятной стелы: на площади Победы вместо памятника «Штык», в сквере им. П. Самусенко или на площади перед зданием администрации. Голосование проводила и местная газета «Знамя труда». Кроме того о своём мнении можно было сообщать по телефону в районную администрацию. Голоса общественности за то или иное место установки стелы собирались до 1 июля.
На днях в администрации Кировского района подвели итоги народного голосования. Большинство жителей высказались за то, чтобы разместить монумент в сквере им. П. Самусенко.
Однако окончательное решение как органично вписать 8-метровый памятный знак, выполненный из розового мрамора, в городской ландшафт и архитектуру примет градостроительный совет, сообщается на сайте администрации района.
Стелу Город воинской доблести в Кирове планируют установить в сентябре этого года.
Напомним, что почётное звание «Город воинской доблести» Кирову депутаты Законодательного Собрания области присвоили на сессии 16 апреля. Вместе с Кировым в этот же день звание Города воинской доблести удостоилось и Людиново. Там уже идут работы по установке стелы.

Фото www.кировкалужский.рф.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?