08:04, 05 Мая 2016

Жители Козельска станцевали на Балу Победы

Незадолго до 9 Мая в городском парке Козельска прошёл Бал Победы. На танцплощадке у эстрады под звуки оркестра козельчане, многие в гимнастёрках и шинелях, танцевали вальс, фокстрот, кадриль…

Бал Победы можно назвать стилизацией народных гуляний 40-х годов, то есть мы пытались воссоздать атмосферу, которая царила на танцплощадках после мая 1945 года, когда большинство мужчин ещё не расстались с гимнастёрками и погонами, но уже все понимали, что войне конец, впереди – мирная жизнь,

- рассказала ТРК «Ника» заведующая отделом культуры администрации Козельского района Галина Большакова.
Второй год инициатором Бала Победы в Козельске выступает детский православный центр «Возрождение» при монастыре Спаса Нерукотворного пустынь в селе Клыково, поэтому среди участников праздника было очень много молодёжи. Разучивать па, которые знали их бабушки и дедушки, козельские мальчишки и девчонки начали почти сразу после Нового года.

Но непосредственно в день проведения Бала Победы вальсировали под мелодии военных и послевоенных песен в исполнении духового оркестра Козельской Краснознамённой гвардейской дивизии РВСН и пенсионеры, и люди среднего возраста, и школьники.

Мы, конечно, специально не подсчитывали, но, думаю, тех, кто непосредственно танцевал у эстрады в городском парке, было около сотни человек, если прибавить к ним зрителей, то, наверное, можно сказать, что на Балу Победы в этом году побывали в течение двух часов, пока длился праздник, более 400 жителей Козельска,

- пояснила Галина Большакова.
Специальные приглашения на праздник получили ветераны, труженики тыла, дети войны.
Как пояснили в администрации Козельского района, Бал Победы открыл череду мероприятий, которые пройдут в муниципалитете в рамках празднования 71-й годовщины со дня окончания Великой Отечественной войны.

Ещё одним ярким событием в Козельском районе станет автопробег «Победа», который состоится 7 мая. Его участники преодолеют 160 км и посетят несколько воинских захоронений, чтобы возложить цветы и почтить минутой молчания павших в Великой Отечественной войне.

Фото с сайта kozelsk.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?