17:16, 10 Ноября 2016

Жители Оболдуевки переименуют свою деревню

Жители деревни Перемышльского района обратились в региональный парламент с просьбой переименовать их населенный пункт из Оболдуевки в Родники. Люди верят, что с изменением названия начнутся перемены к лучшему в их жизни. 

Несколько лет назад деревня исчезла с карты России, но недавно туда вернулись жители и поначалу решили вернуть и историческое название Оболдуевка. Однако его не поддержали на уровне федерации из-за неблагозвучности, поэтому возрожденный населенный пункт так и не появился на картах. Если нет деревни, то нет дороги к ней и всех благ цивилизации. Новое решение жителей - назвать деревню в честь того, чем она славится - чистой родниковой воды. Люди надеются, что с изменением названия начнутся перемены и в жизни.  Как рассказала одна из жительниц деревни Любовь Рыжова:

Изменится название, и совершенно по-другому будем жить. Нам хочется, чтобы дорога у нас была, все развивалось, мы за свой край, чтобы народ к нам потянулся. Места у нас замечательные, грибные. В большой деревне сложно наладить ферму, а у нас - пожалуйста, вольные земли, приезжайте, становитесь фермерами. Все прекрасно,

Вопрос о переименовании будет рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного Собрания области, а затем отправлен на согласование на уровень федерации.

Жители подготовили все документы, они проголосовали на сходе единогласно. Мы подготовим документы, рассмотрим в комитетах, на декабрьской сессии это будет рассматриваться в Законодательном Собрании. Сразу готовим документы для отправки в Москву. Родники - название, которое приемлемо сейчас. Я думаю, Москва нам не откажет,

- пояснила депутат Законодательного Собрания Калужской области Наталья Логачева.

Фото balalar.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?