10:46, 12 Декабря 2016

Жители Сухиничского района лучше всех в области оплачивают взносы на капремонт

Уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в Сухиничском районе самый высокий по области и составляет 99,3% от начисляемых сумм.

Такие данные были озвучены сегодня на планёрке областного кабмина.  Неплохо обстоят дела также в Куйбышевском, Спас-Деменском, Хвастовичском и Козельском районах. В то же время ниже, чем в среднем по области, платят жители Барятинского, Дзержинского и Малоярославецкого районов.

Козельский район собирает 92%, а в этом муниципалитете дела обстоят не проще, чем в Дзержинском или Малоярославецком. Так почему одни главы районов могут обеспечивать эту работу на должном уровне, а другие нет?

– поинтересовался глава региона Анатолий Артамонов и рекомендовал руководителям отстающих районов «подтянуться».
По словам директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области Александра Басулина, по последним данным уровень собираемости взносов в регионе составляет в среднем 85,2% от начисленных сумм. Этот выше среднероссийского показателя: в регионах страны в среднем собирается в месяц около 83%.
Александр Басулин также отметил, что после усиления претензионной работы стали лучше оплачивать взносы на капремонт не только рядовые собственники жилья в многоквартирных домах, но и юридические лица, владеющие площадями на первых этажах. Напомним, что в начале этого года за собственниками нежилых помещений числился долг в Фонд капремонта в размере 1,8 млн. рублей. Но уже к лету удалось снизить задолженность до 830 тыс. рублей. Сколько сейчас должны в фонд владельцы аптек, магазинов и парикмахерских, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, Александр Басулин не уточнил.

Фото: esosedi.org.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?