10:31, 08 Декабря 2015

Жителям Калужской области открыли единый номер «112»

Универсальный телефонный номер «112» позволяет задействовать сразу несколько спасательных, что в чрезвычайной ситуации является единственным шансом на спасение. 
 

Акт государственных приёмочных испытаний «Системы-112» Калужской области подписан губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Этому событию предшествовали приемочные испытания, которые прошли 25-27 ноября. Комиссия в составе представителей МЧС России, Минкомсвязи России, областных министерств и ведомств и ПАО «Ростелеком», оценила работу системы и признала её максимально эффективной. По результатам наблюдений комиссия рекомендовала «Систему-112» к приёму в промышленную эксплуатацию. 

В состав «Системы-112» Калужской области вошли центры обработки информации по Калуге и Обнинску, 26 единых дежурно-диспетчерских служб двух городских округов и 24 муниципальных районов. Действующие силы «Системы 112» представляют 26 дежурно-диспетчерских служб пожарной охраны, 7 дежурно-диспетчерских служб полиции с зонами ответственности по районам. К Системе также подключены 9 аварийно-диспетчерских служб аварийной службы газовой сети и дежурно-диспетчерская служба «Антитеррор». Кроме того Скорую помощь тоже можно вызвать по телефону «112».

Номер «112» доступен из любого места области, позвонить с просьбой о помощи можно как по стационарному, так и по мобильному телефону. Привычные номера служб экстренного реагирования «01», «02», «03» и «04», а с сотового телефона «101», «102», «103» и «104» сохранятся до 2018 года, однако когда ситуация требует слаженной работы нескольких служб, единый номер «112» сэкономит время и спасет жизнь.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%