09:00, 27 Октября 2016

Жителям Калужской области предлагают заполнить карту «Место Памяти»

Жителям Калужской области предлагают наравне с представителями других регионов страны сформировать «народную карту» объектов военно-исторического наследия на специальном Интернет-ресурсе местопамяти.рф, который создали в Российском военно-историческом обществе.

На интерактивной карте «Место Памяти» можно отмечать места массовых захоронений, памятники, постаменты, мемориалы, вечные огни, огни памяти, одиночные захоронения солдат Великой Отечественной и т.д.

Любой житель России может наносить на интерактивную карту мемориалы и места памяти, в том числе и забытые… При желании можно выступить в роли организатора мероприятий по благоустройству памятных мест. Такой «народный мониторинг» станет стимулом для местных властей к содержанию памятников в надлежащем состоянии,

- уточняют в РВИО.
Проект был запущен в мае этого года. За первый месяц на народную карту «Место Памяти» активистами было добавлено свыше 1500 объектов военно-исторического наследия по всей стране.
На сегодняшний день на территории Калужской области отмечено 20 объектов, среди них, например, воинское кладбище в центре Калуги, памятник Защитникам Отечества в Воротынске; братская могила и мемориал землякам в деревне Воронино Бабынинского района, братская могила в селе Серпейск Мещовского района, мемориал – Братская могила советских воинов в селе Плоское Юхновского района и другие.
Следует отметить, что любой объект военно-исторического наследия можно сопроводить фотографиями и описанием. Жители Калужской области пока добавили 59 снимков.
Напомним, карта «Место Памяти» создана для ведение общественного мониторинга состояния памятных мест и их приведение в достойный вид, подключиться к проекту может любой желающий.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%