10:44, 09 Июля 2015

«Жиздринские Хатыни» получили грант на Всероссийском форуме «Таврида»

Инициатор проекта Милена Богданова из города Жиздры получила грант в размере 100 тыс. рублей на реализацию проекта «Жиздринские Хатыни». В память о замученных в немецкой оккупации мирных жителях Жиздринского района будет установлен памятник с перечнем имен всех погибших.
 

Ранее мы писали о проекте молодежи города Жиздры - в его рамках проделана огромная работа по восстановлению событий Великой Отечественной войны на территории Жиздринского района, собраны ценные материалы. Идею молодежи поддержал и первый заместителя председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров. 

Также на сайте администрации Жиздринского района были опубликованы реквизиты для перечисления денег.

Работы по созданию памятника уже начаты - подготовлено место, началось сооружение фундамента и постамента. В администрации Жиздринского района нам сообщили, что открытие памятника намечено на 16 августа - день освобождения Жиздры от немецкой оккупации. Есть и «запасная» дата для торжественного события - 13 сентября, день освобождения Жиздринского района от фашистских войск.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» стал ключевой площадкой для творческой молодёжи России  от 18 до 30 лет. Для отбора к участию в оргкомитет поступило более 16 000 проектов из всех регионов России.
Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи и Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%