12:33, 06 Мая 2015

«Жиздринские Хатыни» воздвигнут в Калужской области

Создать памятник жертвам войны предложили молодые активисты района.

Их идея нашла поддержку у первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексея Александрова, который сегодня прибыл в Жиздринский район в рамках праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы.

В музее города Жиздры Алексей Иванович открыл мемориальную доску "Герои Советского союза Жиздринского района" и встретился с молодежью. В беседе с председателем совета федераций молодые краеведы рассказали о своей работе в архивах. Они изучили официальные документы, публикациии газет и нашли имена тех, кто  мученически погиб во время войны. В память о земляках молодые люди хотят воздвигнуть памятник, уже начат сбор денег. Гости пообещали поддержать проект жиздринских активистов и оказать посильную поддержку.

Из Жиздры высокие гости направились в деревню Ослинка, что в нескольких километрах от Жиздры. Здесь Алексей Александров принял участие в церемонии зажжения Вечного огня на воинском мемориале, где захоронены останки более пяти с половиной тысяч воинов Советской армии.
Недавно недалеко от Жиздры у деревни Усты были найдены останки еще 38 солдат. Сегодня их останки были с почестями захоронены на территории мемориала.


Во второй половине дня Алексей Александров планирует посетить соседний Хвастовичский район,  где в районном доме культуры откроет торжественное собрание, посвященное 70-летию Победы.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?