17:35, 28 Декабря 2016

Жуковский район отметил 75-летие со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Сегодня, 28 декабря, в Жуковском районе прошли мероприятия, посвящённые 75-й годовщине со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков, в том числе митинг с участием депутата Государственной Думы РФ Геннадия Скляра.

Из Жуковского района в 1941 году на фронт ушло 10478 человек. С полей сражений не вернулись 4330 человек. За проявленное мужество звание Героя Советского Союза получили восемь жителей Жуковского района, среди них и Маршал Победы Георгий Жуков. В годы Великой Отечественной Угорско-Заводской район (именно так назывался нынешний Жуковский) был центром партизанского движения. В ноябре 41-го партизанский отряд Карасёва и отряд особого назначения Жабо разгромили штаб немецкого армейского корпуса. Окончательно прогнали фашистов с этой земли 28 декабря.

Важно, чтобы главные вехи в истории своей страны, своей малой родины знало подрастающее поколение. Знало и гордилось. Поэтому наша главная задача – как можно больше рассказывать о героическом прошлом калужан, в том числе и тех, кто жил в Жуковском районе.
Уверен, мы будем устанавливать памятники, снимать фильмы, делать всё, чтобы героический подвиг наших солдат не был забыт,

- отметил, выступая на митинге, депутат Госдумы РФ Геннадий Скляр.
Память погибших солдат почтили минутой молчания, после чего к памятнику Маршалу Победы Георгию Жукову возложили цветы. А затем был концерт с участием творческих коллективов Жуковского района.

Фото Анастасии ЗАВИДОВОЙ.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Верите ли вы в инопланетян?