11:47, 18 Октября 2017

Жуковский район получил в этом году на благоустройство почти 32 млн. рублей

Жуков, Кременки и Белоусово в числе прочих городских поселений области вошли в программу «Формирование комфортной городской среды».

Где-то ремонтные работы уже завершены, где-то близятся к финалу. Эффективность расходования целевых средств на местах проверила выездная комиссия области.

Взамен надоевших ям во дворе жители жуковской многоэтажки получили новый асфальт и лавочки возле каждого подъезда. Вдобавок к программе благоустройства - современный тренажерный комплекс - подарок от местных спонсоров. Они помогли и с реконструкцией общегородской площадки. Околопарковую территорию за пару недель покрыли редкой инновационной плиткой.

Эта плитка необычная, она еще не продается. Первый выпуск сразу подарили Жукову. Она из пластмассы и отходов бетонного завода,

- пояснила  глава администрации города Жуков Ольга Ким.

По стоимости такая плитка получается дешевле обычной. Но качеством обещает не уступать. Плиткой попроще, но практически у всех домов выкладывают тротуары в Кременках. «Комфортная городская среда» пришла в этом году в 21 двор. До 25 октября подрядчики обещают закончить работы на всех объектах, в том числе в трех городских парках.

Общественные места – на сегодня детские городки смонтированы, подрядчики заканчивают обустройство и будет настелено полиуретановое покрытие,

- сказала глава администрации города Кременки Татьяна Калинкина.

В планах на следующий год – еще как минимум две общественные территории. Одна из них – мемориальный комплекс Кременок. Недавно город получил звание «Рубежа воинской славы». Была установлена памятная стелла. Теперь необходимо благоустроить территорию вокруг военно-исторического музея – разредить лес, обновить дорожки и скамейки. Сумма финансирования из федерального бюджета на 2018 год будет зависеть от эффективности использования программы этого года. На сегодня Калужская область показывает хорошие темпы.

Важно не только уложиться в сроки, но и качественно провести все работы. Здесь, в Жуковском районе, и за это особая благодарность главам администраций, все организовано на высоком уровне. Хочу поблагодарить и жителей за их трудовое участие в каждом дворе,

- отметил  министр строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков.

В следующем году Жуковская администрация планирует не только продолжить начатое благоустройство, но и расширить его границы в целом. В список участников программы 2018 года готовятся внести еще двух участников – поселки Восход и Высокиничи.

Елена Ефанова.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии