15:55, 13 Января 2018

Журналисты региона собрались на балу

Бал прессы - мероприятие посвященное Дню российской печати, которое отмечается 13 января.

В этом году круглая дата - 315 лет. Калужские журналисты отмечали ее в Инновационном культурном центре. В регионе 260 средств массовой информации, 20 электронных СМИ. На балу прессы вспомнили историю старейших изданий, 100 летний юбилей в 2017-м отметили пять районных газет и одна областная (газета "Знамя"). На мероприятие пригласили известных представителей федеральных СМИ. В том числе Владимира Соловьева - председателя Союза Журналистов России. Он в торжественной обстановке вручил четыре членских билета калужанам. Он заметил, что региональные СМИ сейчас во всем мире выходят на первый план.

Владимир Соловьев, председатель СЖР.

- Все больше люди интересуются региональными, локальными новостями, поэтому за региональной прессой будущее. В этом я абсолютно уверен. Повестка федеральная, как у нас говорят, она долетает до регионов, какими-то отдельными элементами. Можно посмотреть программу «Время» или прочитать газету, но все равно самые интересные новости для людей в регионах – это местные новости,

Калужские СМИ отмечают на всероссийских журналистских конкурсах. Телерадиокомпания «Ника», например, в прошлом году завоевала 18 призов, из них 12 - федерального значения. Отметили телеканал и на балу прессы. «Ника» получила 7 наград, в том числе и за конкурс на премию Владислава Кирюхина.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Телерадиокомпания "Ника ТВ" сегодня по праву считается одной из самых продвинутых на медиарынке среди региональных компаний. И это на самом деле так. Мы видим и качество самих программ, и качество журналистской работы,

Светлана Королева, главный редактор телерадиокомпании «Ника».

- Сегодня мы получили большое количество именных наград, но все-таки за каждой именной наградой стоит большой коллектив. Большой профессиональный дружный коллектив телерадиокомпании «Ника». В 2017 году мы совершили грандиозный прорыв, завоевали большое количество наград, в основном федерального уровня. Хотелось бы поблагодарить всех, кто приложил к этому свой талант. И хочется поблагодарить телезрителя, который выбирает свой, калужский областной телеканал «Ника ТВ». 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии