16:15, 24 Ноября 2015

Жюри определило победителей конкурса «Покупаем калужское»

Лидерами стали 22 предприятия, расположенных на территории региона: 15 товаропроизводителей в номинациях «Лучший товар 2015 года» и «Калужская новинка 2015 года», 7 организаций розничной торговли в номинации «Лидер продаж калужских товаров 2015 года».
 

Конкурс включал шесть номинаций - «Лучший товар года», «Калужская новинка года», «Лидер продаж калужских товаров» (3 номинации) и «Лидер продаж калужских товаров среди розничных рынков и ярмарок». Его участниками стали как сами производители, так и реализующие калужскую продукцию организации. 

По условиям конкурса оценка конкурсантов учитывает не только мнение жюри, но и мнение покупателей. Поэтому в рамках в рамках конкурса было проведено 12 выставок-дегустаций как в областном центре, так и Обнинске, Тарусе, Мещовске, Жукове и Медыне.  
Посетить дегустации смогли не только калужане и жители области, но и московские потребители. В мае делегация из Москвы посетила выставку-дегустацию «Покупаем Калужское» и по её результатам было принято решение об увеличении поставок калужской продукции на прилавки москвичей.

Победители заключат соглашения о поставке товаров в торговые сети. Это значит, что на прилавках калужских магазинов появится ещё больше качественных и недорогих товаров от местных производителей. Уже сейчас доля местной продукции в торговых сетях возросла до 90% по хлебобулочным изделиям и до 50-60% по молочной и мясной продукции.  

Фото Александра БУРЫЛКИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%