15:56, 24 Декабря 2015

«Знаковые работы» начались на въезде в Калугу со стороны Северного

Сделать аномальный участок дороги нормальным. На опасном участке дороги при въезде в микрорайон Северный городская управа Калуги начала первые профилактические работы.

Напомним, что на прошлой неделе жители пригородных деревень обратились к руководству региона и областного центра расширить этот участок дороги до окружной трассы, проложить тротуар и установить освещение. Пока же здесь часто происходят аварии, в том числе и со смертельным исходом. Соглашаются и сотрудники ГИБДД: эти три километра – место постоянного скопления машин и ДТП. Только в этом году здесь погибло восемь человек.
Дело сдвинулось с мёртвой точки после того, как вопрос вынесли на планёрку главы региона. Анатолий Артамонов согласился, что в этой ситуации медлить нельзя и распорядился выделить средства на расширение дорожного полотна из областного бюджета, а проведение экспертиз и составление проекта оставить за городской властью.
Проект обещают подготовить в 2016 году. Но уже сегодня сотрудники городского хозяйства Калуги приступили к профилактическим мерам.

В настоящее время силами МБУ «СМЭУ» были установлены два щита в обоих направлениях с информацией для водителей, что данный участок является аварийно-опасным. На щитах также указаны статистические показатели о погибших и раненых за текущий год.
В настоящее время организованы работы по укреплению обочины: она будет выравнена и укреплена.
Надеюсь, что первоочередные меры, принятые городской управой, дадут положительные результаты и снизят аварийность на данном участке до полного завершения работ по расширению дороги,

- пояснил начальник отдела по безопасности дорожного движения городской управы Калуги Андрей Флигинских.

Фото Валерия БЕЛОУСОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?