08:01, 24 Мая 2016

Золотое кольцо «вывезет» Калужскую область на новый уровень туризма

Туристическую отрасль Калужской области будут развивать посредством включения малых городов региона в маршруты «Золотого кольца». Помимо этого в регионе откроют несколько филиалов государственных музеев и разработают туры для патриотического воспитания молодёжи.

О планах рассказал министр культуры и туризма региона Павел Суслов в рамках Дней Калужской области в Совете Федерации. На заседании Комитета палаты регионов по науке, образованию и культуре он подчеркнул, что

в первую очередь для развития туризма в Калужской области необходимо включить Боровск, Тарусу, Калугу и Малоярославец в маршруты «Золотого кольца». Помимо этого нужно продвигать космический маршрут «Россия — родина космонавтики» и поддержать развитие детского туризма для патриотического воспитания молодёжи.

Также в Совете Федерации обсуждались вопросы создании в регионе филиалов Государственного Эрмитажа и Государственного Русского музея по программе развитию культуры и туризма на 2013-2020 годы. Кроме этого, Государственный музей Г.К. Жукова, возможно, приобретёт статус федерального учреждения и станет филиалом московского Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Павел Суслов также представил проект строительства Центра культурного наследия в Балабаново, который планируется создать по программе развития малых городов и сельской местности РФ. Эти меры, по словам калужского министра, помогут увеличить поток туристов в наш регион и сделать их узнаваемыми, помимо всем известных музея истории космонавтики, «Этномира», парка птиц «Воробьи» и «Никола-Ленивца».
Председатель комитета по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина учла пожелания калужской стороны и акцентировала внимание на том, что в настоящее время комитет вместе с регионами, Минкультуры РФ и депутатами работает над новым законом о культуре.

Мы ждем ваши конкретные предложения в законопроект, с учётом, в том числе, состоявшейся дискуссии о развитии туризма в Калужском регионе,

– сказала Зинаида Драгункина.

На фото gotouristic.travel - золотое кольцо без Калужской области 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%