14:56, 15 Июля 2015

16 июля в Калужской области стартует Фестиваль «Бессонница»

«Insomnia» («Бессонница») – первый в России фестиваль анимационных фильмов, проходящих на открытом воздухе. Аналогов в нашей стране нет. В этом году он будет проходить с 16 по 19 июля недалеко от деревни Рыляки Юхновского района.

У этого мероприятия интересная философия. В некоторых культурах считается, что самое страшное преступление — это кража того, что нельзя вернуть.  Например, сон. Тем не менее, именно его и хотят похитить у гостей, но взамен предлагают нечто лучшее. А что может сравниться со сладкой дремой на свежем воздухе – только авторская анимация.  

Более 100 мультфильмов из различных стран будет показано за ночи опен-эйра. Предполагается установка двух больших экранов, на которых на которых с 22.30 до 5 утра будут показывать детские и взрослые картины, оригинальные, современные и не только. Организаторы считают, что лишь ночью человек может забыть про суету и погрузиться в вымышленный мир.

В программе фестиваля три конкурсных направления:  «Детские сны», «Чьи сны?», «Снопы снов» и одна внеконкурсная программа «Караваны снов».  

В светлое время суток (для тех, кто решит окончательно отказаться от сна) можно будет посетить лекторий и мастер-классы, научиться у признанных мастеров чему-то новому, поучаствовать в создании мультфильмов в различных техниках. Для удобства гостей: кафе, чайные, детские площадки. Все сооружения – арт-объекты, специально созданные архитекторами и дизайнерами.  

Все гости смогут либо арендовать палатку, либо приехать со своей. Вход на фестиваль бесплатный. Организаторы заботливо предупреждают: ночи в июле холодные, берите теплую одежду. Чтобы ничто не помешало, собравшись под звездным небом, сказать, как в любимом мультфильме «Ёжик в тумане»: «Все-таки хорошо, что мы снова вместе».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?