09:53, 18 Сентября 2015

17 сентября К.Э. Циолковскому исполнилось бы 158 лет

Самый плодотворный отрезок своей жизни, 43 года, великий ученый прожил на калужской земле. Здесь были написаны основные труды по авиации, воздухоплаванию и аэродинамике.

В Калуге Константин Эдуардович создал научную теорию космического полёта, впервые увидевшую свет в 1903 году в его труде «Исследование мировых пространств реактивными приборами». В калужской типографии были напечатаны его работы «Второе начало термодинамики», «Богатства Вселенной», «Космические ракетные поезда», «Стратоплан полуреактивный» и многие другие.
Но в Калуге знали Циолковского не только как человека, занимающегося научной деятельностью. Несмотря на то, что был самоучкой, Константин Эдуардович был хорошим преподавателем, уделял время общественной работе, и, конечно, любил просто отдохнуть и подумать. Излюбленными местами его прогулок стали калужский бор и загородный сад, сегодня носящий имя Парка Циолковского.
Великому ученому посмертно присвоено звание Почётного Гражданина города Калуги. В его честь в городе установлены памятники и созданы музеи: мемориальный дом-музей Циолковского и Государственный музей истории космонавтики имени К.Э.Циолковского.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%