16:59, 04 Июня 2016

Александр Авдеев: «Полотняный Завод становится центром культурных событий общероссийского масштаба»

Сегодня в усадьбе Гончаровых прошел традиционный ежегодный Пушкинский праздник.

Для жителей Полотняного Завода это двойной праздник. Они отмечают сегодня День поселка. Количество гостей, приезжающих на праздник в усадьбу Гончаровых растет год от года. Хорошеет и сама усадьба. В этом году здесь открыли гостиницу, закончили отделочные работы заднего фасада здания усадьбы.

Пушкинский праздник продлится целый день. Вслед за творческими коллективами Калуги и области, выступившими на площадке перед главным входом, любители поэзии прочитают самые свои заветные строки. Стало уже традицией в пушкинский праздник заезжать в усадьбу молодоженам. В общем праздник стал по-настоящему народным.

Напомним, великий русский писатель родился шестого июня и в предверие этой даты в местах, которые связаны с его именем проходят праздничные мероприятия. В имении прадеда Натальи Гончаровой Пушкин был всего дважды, но именно эти два визита во многом и определили дальнейшую судьбу поместья.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- Полотняный Завод становится центром культурных событий, причем речь идет не только о датах, связанных с Натальей Гончаровой и Александром Пушкиным. Здесь проходят реконструкции исторических сражений Великой Отечественной войны, Первой мировой войны и Отечественной войны 1812 года. Отрадно, что из небольших поначалу поэтических чтений, праздники в Полотняном Заводе расширились практически до общероссийского масштаба действ. Прекрасная реконструкция дома-усадьбы только прибавила этим торжествам красоты и эпичности. Полотняный Завод - это напоминание о том, как важно ценить историю, как важно ее восстанавливать и какое влияние она может оказывать на подрастающее поколение, на развитие туризма в Калужской области, на сохранение наших исторических корней.

Фото Анастасии Юрко.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%