15:47, 21 Декабря 2015

Александра Маринина напишет о старой Калуге

Известные писатели, прибывшие на «Книжный форум», рассказали о том, что связывает их с Калугой.

Знаменитая создательница Анастасии Каменской, рассказала, что сейчас её героиня «в отпуске». Но самой Марининой отдыхать некогда - она работает над сагой о поколении юристов. Действие начинается в 1842 году, а финал истории случается в наши дни. Некоторые события саги происходят в Калуге, поэтому после встречи с читателями Маринина отправилась в Краеведческий музей - ознакомиться с уходящей натурой губернского городка образца 1870 года. 

Мастер российского детектива не раскрывая интриги рассказала о герое, благодаря которому мы сможем увидеть свой город через призму таланта Марининой.

Дело происходит в 19 веке. Этот человек после окончания университета в становится помощником прокурора калужского окружного суда. Он несколько лет работает в Калуге, а потом переводится на работу в Москву. Поэтому у меня будет целый эпизод про Калугу, 

- рассказала писательница.

Второй участник форума Александр Снегирёв - восходящая звезда российской литературы. Многие из его родственников жили в Калужской области, например, в Юхновском районе. Александр Снегирев рассказал, что начал писать в 4 года, когда папа подложил ему письмо якобы от Толстого. На письмо такого известного человека Саша не мог не ответить. Серьезно он начал писать в 20 лет, в 2000 году. А уже в 2005 году короткая проза Снегирёва была удостоена премии «Дебют». Частый вопрос, который летит от читателя к писателю: «Что вы хотите сказать своим творчеством?». 

Может и ничего, но писать хочется. Литература не должна учить, она для боли. Без боли нет человечности - иначе наши души заплывут жиром благополучия, 

- ответил своим читателям в Калуге Александр Снегирёв.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?