12:01, 25 Августа 2015

Алексей Александров: «В скором времени в регионе заработает проект «Эрмитаж-Калуга»

О том, что в Калужской области появится филиал всемирно известного музея «Эрмитаж» сообщил сенатор Алексей Александров на традиционном августовском педсовете работников образования Калужской области.

Я встречался в Санкт-Петербурге с директором «Эрмитажа» Михаилом Пиотровским, и мы договорились о сотрудничестве «Эрмитажа» и Калуги,

- пояснил Александров.
В региональном министерстве культуры и туризма подтвердили, что в начале сентября состоится подписание соглашения Правительства Калужской области и руководства «Эрмитажа» о намерении создать в регионе филиал музея, но конкретное место расположения будущего филиала пока не уточняется.
После того, как проект «Эрмитаж-Калуга» начнёт работу, у жителей области появится уникальная возможность знакомиться с фондами всемирно известного музея, не выезжая за пределы региона, при этом «Эрмитаж» будет регулярно обновлять свои фонды в Калужской области.
Филиал в Калуге станет первым филиалом «Эрмитажа» в Центральном федеральном округе, но не единственным в России. Аналогичные проекты уже работают в Выборге, Екатеринбурге, Казани и Владивостоке, а также есть за границей: например, в Амстердаме и в итальянской Ферраре.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?