10:43, 13 Сентября 2017

Анна Большова: «Своими силами сделать культурную революцию в Калуге вряд ли получится. Необходимо внешнее сотрудничество»

Каким видят калужане будущее инновационного культурного центра? С таким вопросом мы обратились к людям.

Анна Большова, главный редактор журнала «Жить хорошо» считает, что в Калужский ИКЦ необходимо «вливать» лучшие творческие силы страны и мира. Только это позволит сделать из Центра настоящий эпицентр современного искусства.

Мне хочется в нашем ИКЦ видеть все лучшее современного искусства, что существует на сегодняшний день в стране и мире.

Лучшие выставки живописи, фотографий, скульптуры, инсталляций, авторов, признанных на международном уровне, которые вызвали резонанс, восхитили и удивили международное культурное сообщество.

Хотелось бы, что бы на сцену ИКЦ со своими постановками выходили лучшие современные театры, такие, к примеру, как "Театр поколений" (Петербург), Театр Бориса Эйфмана. Причём, чтобы это был не второй-третий состав.

Хотелось бы видеть сочетание современных мультимедийных технологий и искусства, как мультисенсорная выставка картин Ван Гога в Петербурге.

ИКЦ должен стать объединяющим центром калужских музеев, галерей, проводил и организовывал совместные вернисажи, выставки, мероприятия.

В ИКЦ должно быть то, чего раньше в Калуге не было. Молодежные фестивали, творческие конкурсы, арт-эксперименты, должны проводиться регулярно. Хотелось бы, чтобы мастер-классы, лекции проводили лучшие мастера мира. Для этого необходимо налаживать сотрудничество с ведущими культурными центрами России и зарубежья. Пространство Центра всегда должно быть наполнено и открыто. Пусть в ИКЦ всегда кипит жизнь, чтобы можно было каждый день там что-то интересное увидеть, чему-то удивиться, чему-то научиться, о чем-то задуматься.

Хочется, чтобы был представлен если не весь, то максимальный спектр жанров и видов искусства. Их сочетание - и есть точки развития.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Митрофанов Александр 13 сен 2017 в 17:48
К культурному уровню журнала "Жить хорошо", как и к содержанию много вопросов. А посему экспертные возможности главного редактора этого журнала в области культуры я бы поставил под сомнения.