10:47, 05 Марта 2017

«Аргентинские страсти» разыгрались на калужской сцене

В концертном зале областной филармонии прошел гала-концерт I международного фестиваля аргентинского танго.

Событие стало кульминацией трехдневного танцевального марафона "Cosmotango", в ходе которого известные танцоры из Буэнос-Айреса Хосе Альмар и Сабрина Конкари провели несколько обучающих семинаров для калужан и показали искусство движения на милонгах - танцевальных вечерах.

 На концерте в филармонии аргентинцы выступили вместе с парой российских танцоров - Владимиром Гусевым и Еленой Климовой и в сопровождении танго-оркестров. Аргентинский музыкальный коллектив Los Milonguitas и москвичи из Misterioso дополнили вечер знойными мелодиями классического танго и собственного сочинения.

Идея крупного танцевального фестиваля с участием иностранных гостей родилась у организаторов международного фестиваля "Мир гитары" и руководителя калужской школы аргентинского танго Escuela de tango Сергея Бочинского. По его словам, это мероприятие поможет ближе познакомить калужан не только с красивым танцем, но и с самой танго-культурой - а это совокупность музыки, движения и взаимодействия партнеров. Такие танго-фестивали возможно будут проводиться в Калуге ежегодно.


Фото Елены ЕФАНОВОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии