09:14, 03 Апреля 2018

Банзай Николай. В Калуге посвятили вечер архиепископу Николаю Японскому

В калужской областной филармонии прошел вечер «Открывая Японию. Банзай Николай» в рамках Дня православной книги и Года Японии в России по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента.

Гости вечера смогли окунуться в атмосферу страны Восходящего солнца и познакомиться с жизнью просветителя Японии, миссионера, архиепископа Николая Японского (Косаткина). На вечере присутствовал внучатый племянник святителя Николая - Борис Заболотский.

Атмосферу Японии смогли передать музыканты единственного в России профессионального коллектива исполнителей на традиционных японских музыкальных инструментах «Wa-On» при научно-творческом центре «Музыкальные культуры мира» Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Японская актриса Томоми Орита исполнила национальные танцевальные номера, в которых отражались сдержанность, сосредоточенность и целомудренность этого народа.

В рамках мероприятия открылась выставка, отражающая жизненный путь святителя Николая Японского, в основу которой легли редкие фотографии XIX века, выдержки из дневников святого, богослужебные книги на японском языке и традиционная японская одежда - кимоно. Также на выставке были представлены экспонаты, которые Калужскому благочинию Калужской Епархии были предоставлены московским Домом русского зарубежья им. А. Солженицына и бывшим российским консулом в Японии В. Саплиным.

Посетить выставку можно до 25 апреля в концертном зале имени С.И. Танеева.

фото eparhia-kaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии