09:34, 05 Августа 2016

Боровск и Таруса примут участие в Фестивале малых городов России

Завтра, 6 августа, в Елабуге состоится II Фестиваль малых городов России, в котором примут участие два города Калужской области.

Фестиваль стартовал в прошлом году в Угличе. Места его проведения каждый год будут меняться. В этом году организатор – Ассоциация малых городов России решила провести его в маленьком городке Елабуга республики Татарстан. Несмотря на свою провинциальность, это масштабный событийный проект, создан он для того, чтобы обсудить проблемы и стратегии развития малых городов, привлечь к ним внимание властей и туристов.

Участниками фестиваля станут 14 малых российских городов - членов АМТГ – Суздаль, Углич, Тобольск,  Каргополь, Мышкин, Азов  и другие, а также другие города, активно развивающие культуру и туризм. К таким относится два города Калужской области – Таруса и Боровск. Они уже разделяют философию малых городов, например, Боровск этой весной присоединился к акции «Классики в российской провинции». А Таруса не просто «разделяет», она уже вошла в АМТГ. Ранее сообщалось, что официальная церемония вступления Тарусы в Ассоциацию малых туристских городов России состоится именно на этом фестивале.

Тема фестиваля этого года, как сообщают организаторы, - «Естественность традиций». Она объединит на одной большой площадке фольклорные, музейные коллективы, театральные студии, краеведческие сообщества, мастеров–ремесленников, исторические клубы, художников, молодежные организации, а также жителей  и туристов. Как и в прошлом году, на этом фестивале тоже планируют посадить «Фруктовый сад малых городов России». 

Фото tobolsk.info

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%