15:35, 06 Апреля 2018

Боровские мастерицы покорили Рим плакатами и закладками для Евангелия

Мастерицы из Калужской области удивили итальянцев оригинальными плакатами и закладками для Евангелия. Выставка художественных сувениров «Красота в многообразии», организованная министерством культуры РФ, открылась в Риме в конце марта. 

Итальянцам представили проекты со всей России - Калининградской, Ленинградской, Кемеровской, Калужской и Липецкой областей, республик Дагестан, Татарстан, Коми, Карелии, и городов Санкт-Петербург и Тула.

Местная публика очень чувствительно относится к искусству, к художественным промыслам, здесь её понимают так, как нигде в мире. Поэтому именно в этой стране мы решили показать те художественные ремесла, то творчество, которое в разных регионах России передается из поколения в поколение,

 - отметила директор департамента минкульта РФ Ольга Ярилова.

Стенд боровских мастериц, представленный работами школы мастеров и областного научно-методического центра, радовал посетителей выставки своими яркими красками. На фоне пёстрого одеяла от Татьяны Никитушкиной, украшенного боровским гербом, расположились сувениры. Презентовали экспозицию представители райотдела культуры в народных костюмах.

Огромным спросом у итальянцев пользовались плакаты с изображениями боровских наличников и уникальные работы православной тематики матушки Марины Орловой - закладки для Евангелия с шёлковыми и золотыми нитями. В Италии только-только отметили Пасху.

фото «Боровские известия».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии