09:39, 14 Мая 2015

«Циолковский фест» меняет статус

Калужский фестиваль современного искусства «Циолковский» впервые пройдет в статусе международного.
 
Открытие фестиваля состоится 16 мая, в субботу, в рамках «Ночи музеев». В этом году в мероприятии примут участие художники и фотографы из Италии и Австрии.
Так же в программе - лекции известнейшего театрального критика Павла Руднева о современной драматургии, лекции кинокритика Антона Долина.
Много внимания в этом году уделяет искусству фотографии - кроме фотовыставок состоится мастер-класс Максима Железнякова - основателя Студии станковой фотографии.
Не останется без внимания и литературная тема - впервые в рамках фестиваля пройдет  вечер поэзии, на котором состоится встреча с творчеством Анны Логвиновой.  Гости фестиваля увидят и работы итальянского мозаичиста - два панно,посвященные теме космоса.
Координатор фестиваля Анна Сенатова подчеркивает, что фестиваль - не разовое мероприятие, а постоянное взаимодействие творческих людей.

Я наслаждаюсь этим процессом и наслаждаюсь идеей, темой фестиваля, общением с этими людьми. Раз в год мы собираемся, чтобы сделать этот фестиваль, но поскольку сложилась чудесная команда, мы фестивальную тему продолжаем в открытой программе, которая называется «Циолковский арт проджикс».

Программа «Циолковский арт проджикс» проходит уже второй год и позволяет получить углубленные знания в области культуры, искусства, архитектуры, дизайна, урбанистики. В качестве лекторов приглашаются хэдлайнеры современной культурной сферы, специалисты и признанные авторитеты в перечисленных областях. Программа независимая, реализуется на различных площадках города. В прошлом году её участниками стали кинокритики, режиссеры. архитекторы, независимые журналисты.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%