16:07, 20 Января 2017

Дети из Дзержинского района побывали на необычной экскурсии в храме Калуги

Воспитанники Редькинской санаторной школы-интерната побывали на интерактивной экскурсии в Калуге, в храме Казанской иконы Богоматери.

Дети, нуждающиеся в длительном лечении, стали участниками интерактивной экскурсии, чаепития и творческой сессии по прикладному искусству, которые для маленьких гостей провели и устроили прихожане храма.
Поездка стала возможной при поддержке регионального отделения «Народного фронта», активисты которого помогли с транспортом. По мнению общественников, Казанский храм на улице Подвойского - это одна из жемчужин русской архитектуры XVIII века, у него интересная история и необычная судьба. О нем жители региона и даже Калуги знают мало. Все начинается со знакомства.

Смотришь на эти довольные счастливые лица детишек, и хочется пожелать всем взрослым, в том числе общественным организациям, больше уделять внимание детям,

- поделился активист «Народного Фронта» Андрей Беккер.
Но для кого-то это еще и возможность помочь в восстановлении древнего храма и привлечь благотворителей к этому делу. Как пояснила прихожанка храма Дарья Каменская,

мы пригласили детей, хотим рассказать немножко историй, хотим общественность повернуть в сторону храма.

Эта экскурсия уже не первая, в прошлом году, например, с богатой историей архитектурного памятника и его уникальным убранством знакомились дети с нарушениями слуха. Серия таких экскурсий для уязвимых категорий населения - многодетных семей, пожилых людей и других - будет продолжена.
Напомним, что Казанская церковь в Калуге возведена на деньги царского дома Романовых и известных боярских родов. Не так давно в ней обнаружены уникальные  древние росписи, требующие срочной реставрации. Их авторство исследователи приписывают  школе мастеров, которые могли участвовать в украшении Успенского и Архангельского соборов в Кремле.

Фото Наталии ВЕПРЕНЦЕВОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии