16:44, 04 Октября 2016

Детский фольклорный ансамбль из Товаркова покорил «Казачью станицу»

Детский народный (образцовый) детский фольклорный ансамбль «Луговое кольцо» из п. Товарково Дзержинского района стал лауреатом II степени на одном из самых престижных казачьих фестивалей в Москве.

VI Международный фестиваль «Казачья станица Москва», посвящённый уникальной культуре казачества и его традициям, собрал артистов из столицы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Вологды, Воронежа, Ростова, Башкирии, Мордовии, Орловской области, Красноярска, Курска, Костромы, Якутии, Рязани, Самары и других регионов России. Приехали на фестиваль и ансамбли из Белоруссии. Все они развлекали зрителей традиционными казачьими песнями и плясками.
Не затерялись в череде ярких выступлений и юные калужане, получившие по итогам фестиваля звание лауреатов II степени среди детских коллективов «Казачьей станицы».

Мы исполнили одну из казачьих песен акапелло, а другую – с музыкальным сопровождением. И наши ребята не только пели, но и плясали, мальчики фланкировали шашками, они это умеют делать лихо, мастерски просто,

- поделилась с ТРК «Ника» впечатлениями руководитель ансамбля «Луговое кольцо» Товарковской ДШИ Наталья Рагрина.
В итоге обойти ансамбль из Калужской области смогли только юные артисты из Волгограда, как заметила Наталья Рагрина, потомственные казаки.  
Этот год для «Лугового кольца» из Товаркова оказался богат на награды. Ребята стали лауреатами международного казачьего фестиваля «Брянская станица», привезли награду из Керчи, где летом прошёл фестиваль-конкурс «Фестиваль трёх морей».

В Керчи мы получили диплом лауреатов I степени, и представляли там не только казачье творчество, но и калужский фольклор,

- добавила Наталья Рагрина.
Все победы и звания руководитель ансамбля называет очередными шагами в развитии, становлении творческого коллектива, которому, кстати, в апреле 2017 года исполнится 15 лет.

Фото предоставлены Натальей РАГРИНОЙ.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%