12:45, 29 Декабря 2015

Еще 25 объектов Калужской области войдут в списки «Мобильного гида»

Объекты культурного наследия, которые предложено внести в третий список, уже размещены на портале органов исполнительной власти Калужской области. Жители региона могут выбрать из 30 предложенных только 25 объектов, на которые будут нанесены QR-коды.
 

Среди предложенных для голосования объектов - мемориальный дом Батенькова на улице Суворова в Калуге, музей генерала Ефремова в Юхновском районе, знаменитые палаты Коробова и палаты Макарова, ставшие одной из визитных карточек Калуги, здание средней школы № 6, построенное в царской России на средства, собранные потомками Гончаровых, и другие не менее знакомые и любимые здания и учреждения. 

Проект «Мобильный гид» стартовал осенью 2014 года. «Победителями» первых двух этапов стали 35 памятников истории и архитектуры, которые оснастили QR-кодами. Наведя мобильное устройство на такой знак можно получить подробную историческую справку об объекте, а позвонив по номеру на табличке еще и услышать её. Полный список объектов проекта «Мобильный Гид» и карту их расположения можно посмотреть на сайте «Калужский край»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%