08:25, 22 Апреля 2016

Фильм о Людиновском подполье увидит вся Россия

5 мая в российский кинопрокат выйдет фильм режиссёра Киры Ангелиной «72 часа». Сюжет ленты основан на реальных событиях, происходивших в годы Великой Отечественной войны в городе Людиново.

У фильма Ангелиной – две сюжетные линии. Первая разворачивается в самом начале Великой Отечественной войны в Людинове, оккупированном немцами, которым противостоит партизанское подполье. Действие второй сюжетной линии происходит в 1956 году, когда в руки НКВД попадает некто Петров, ничем не примечательный советский гражданин, которого, однако, подозревают в «сотрудничестве» с оккупантами, и погубившем множество партизан и простых жителей в Людиново. У следствия есть ровно 72 часа на то, чтобы докопаться до правды. И помочь им в этом может единственный живой свидетель тех событий – бывший сотрудник НКВД, бывший руководитель людиновского подполья, но сейчас разбитый, сломленный, опустившийся человек, винящий себя за гибель своих подопечных-подростков…  
На XIII фестивале военного кино в Калининграде «72 часа» получили специальный приз жюри «За достоверное отражение темы патриотизма». До официальной премьеры киноленты фильм был показан в Совете Федерации РФ и высоко отмечен его председателем Валентиной Матвиенко.
Фильм о людиновском подполье выйдет на «широкий экран» 5 мая. Именно с этого дня картину можно будет посмотреть во всех кинотеатрах страны. Как сообщает «Национальная служба новостей», картина «72 часа» станет в этом году единственным фильмом о Великой Отечественной войне, вышедшим ко Дню Победы. Кстати, посмотреть фильм о подпольщиках Людинова смогут и жители Минска.
В картине снимались Ирина Розанова, Алексей Шевченков, Лиза Арзамасова, Татьяна Лютаева и другие известные российские актёры.
Одним из продюсеров киноленты выступил Николай Расторгуев, солист группы «Любэ».

Фото nsn.fm.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?