14:26, 27 Мая 2016

Геннадий Скляр предложил создать общий культурный бренд для Калужской и Тульской областей

Сегодня на порталах «Калужские новости» и «Тульские новости» вышло яркое интервью председателя правления РОО «Калужское землячество» Геннадия Скляра, где он подводит итог предварительному голосованию партии «Единая Россия», а также рассуждает о перспективах межрегионального сотрудничества между Калужской и Тульской областями.

По мнению Геннадия Ивановича, голосования – прекрасный опыт общения с избирателями и уникальный инструмент обновления политических партий, который неплохо было бы взять на вооружение многим политическим силам.

Геннадий Скляр также прокомментировал недавнее предложение об объединении регионов. Он считает, что подобные инициативы – ни что иное как «административный зуд», не ведущий ни к чему хорошему. А в существующей административной системе ничто не мешает устанавливать эффективные горизонтальные связи.

Одно из направлений, являющихся реальными двигателями современной экономики, помимо промышленности, сельского хозяйства, науки и образования, где подобные связи могли бы быть успешно использованы, - это развитие внутреннего туризма. Геннадий Иванович считает, что переосмысление собственной истории даст возможность найти страницы в славном прошлом России, вызывающие неподдельный интерес не только у жителей нашей страны, но и иностранцев. А это в свою очередь может стать прекрасным стимулом для развития туристической инфраструктуры.

Калужскую и Тульскую области связывают два величайших исторических события. На Тульской земле в 1380 году на Куликовом поле произошло фактически рождение русского народа, нашедшего свою национальную идентичность, осознавшего свои единство и непобедимость. А спустя через 100 лет, в 1480 году на Калужской земле произошло Великое стояние на Угре, результатом которого стало создание суверенного русского государства, признанного всеми соседями.

Помня о великом значении для всей страны этих событий, министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал инициативу губернатора Калужской области Анатолия Артамонова учредить национальный праздник – День Великого стояния на реке Угре, как не просто день победы над Ордой, а как день обретения страной своей государственности, как день установления суверенитета. И это прекрасный знак, по мнению Геннадия Скляра, разработать общий культурный бренд между двумя регионами под названием «Великое русское столетие» («Русская колыбель»).

Полный текст интервью читайте здесь.

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?
До 1000 рублей
45%
До 5000 рублей
23%
До 15000 рублей
0%
Свыше 15000 рублей
0%
Подарок не имеет цены
32%