14:26, 27 Мая 2016

Геннадий Скляр предложил создать общий культурный бренд для Калужской и Тульской областей

Сегодня на порталах «Калужские новости» и «Тульские новости» вышло яркое интервью председателя правления РОО «Калужское землячество» Геннадия Скляра, где он подводит итог предварительному голосованию партии «Единая Россия», а также рассуждает о перспективах межрегионального сотрудничества между Калужской и Тульской областями.

По мнению Геннадия Ивановича, голосования – прекрасный опыт общения с избирателями и уникальный инструмент обновления политических партий, который неплохо было бы взять на вооружение многим политическим силам.

Геннадий Скляр также прокомментировал недавнее предложение об объединении регионов. Он считает, что подобные инициативы – ни что иное как «административный зуд», не ведущий ни к чему хорошему. А в существующей административной системе ничто не мешает устанавливать эффективные горизонтальные связи.

Одно из направлений, являющихся реальными двигателями современной экономики, помимо промышленности, сельского хозяйства, науки и образования, где подобные связи могли бы быть успешно использованы, - это развитие внутреннего туризма. Геннадий Иванович считает, что переосмысление собственной истории даст возможность найти страницы в славном прошлом России, вызывающие неподдельный интерес не только у жителей нашей страны, но и иностранцев. А это в свою очередь может стать прекрасным стимулом для развития туристической инфраструктуры.

Калужскую и Тульскую области связывают два величайших исторических события. На Тульской земле в 1380 году на Куликовом поле произошло фактически рождение русского народа, нашедшего свою национальную идентичность, осознавшего свои единство и непобедимость. А спустя через 100 лет, в 1480 году на Калужской земле произошло Великое стояние на Угре, результатом которого стало создание суверенного русского государства, признанного всеми соседями.

Помня о великом значении для всей страны этих событий, министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал инициативу губернатора Калужской области Анатолия Артамонова учредить национальный праздник – День Великого стояния на реке Угре, как не просто день победы над Ордой, а как день обретения страной своей государственности, как день установления суверенитета. И это прекрасный знак, по мнению Геннадия Скляра, разработать общий культурный бренд между двумя регионами под названием «Великое русское столетие» («Русская колыбель»).

Полный текст интервью читайте здесь.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?