17:20, 20 Июля 2016

Гости «Архстояния-2016» будут укрываться в «Доме БОМЖа», в шишке, под землей

22 июля, в арт-парке Никола-Ленивец Дзержинского района начнется 11-й международный фестиваль ландшафтных объектов  «Архстояние». Его гости будут укрываться от городской суеты как только возможно.

В этом году для фестиваля построили новые 10 объектов, которые объединяет одна тема «убежище» как способ уйти от посторонних, городской суеты и информационных потоков. Так, одним из временных убежищ для свободного художника вполне может стать «Голова» или «дом бомжа» Павла Суслова. Это конструкция из холстов на подрамниках для жилья на пленэре. Она состоит из 254 полотен, которые при необходимости можно снять с каркаса или поменять.  

Еще один способ укрыться от всех представит Archpoint. Как ранее сообщалось, в Никола-Ленивце закопали в землю автомобиль «Мерседес Гелендваген» стоимостью более 6 миллионов рублей. Внутрь него гости фестиваля смогут попасть через люк в крыше, можно даже завести машину, послушать музыку, включить свет. Мерседес замаскирован травой, чтоб никто не догадался.

Еще один интересный объект – «Теневой павильон». Он имеет форму огромной шишки, высота которой - 5,6 м. Это, как утверждают авторы «шишки» Ирина Корина и Илья Вознесенский, соразмерное человеческому естеству укрытие. 

Сам основатель «Архстояния» Николай Полисский представит «Белый ворота». В арке соединяется натуральный материал и формы современной цивилизации, а белый цвет в понимании автора символизирует чистоту и нейтральность.

Кроме того, в ночь с 23 на 24 июля в Никола-Ленивце развернется и музыкальный сценарий — пространство арт-парка станет площадкой для двух противоположных музыкальных лагерей – урбанистического техно и более атмосферной электроники.

Добавим, что в этом году на «Архстояние» ожидается рекордное число гостей - около 10 тысяч человек. Как рассказала агентству ТАСС продюсер фестиваля Юлия Бычкова, в первый раз фестиваль заручился поддержкой Минкультуры, он пройдет совместно с Государственным центром современного искусства, ожидается самое большое число посетителей за все время существования фестиваля.

Фото Фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние» 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?