08:40, 07 Июля 2016

Хосе Мария Гарсия Лопес раскроет свою русскую душу в Калуге

В пятницу, 8 июля, в Калужском музее изобразительных искусств откроется выставка Хосе Мария Гарсия Лопеса или, попросту говоря, Хосе Романова.

У испанского фотографа и фотожурналиста, члена Королевского фотографического общества в Мадриде душа-россиянка.  Как признается куратор выставки Марина Логунова, Хосе очень любит Россию и мечтает о том, чтобы приехать сюда жить.
До смены места жительства пока не дошло, а вот фамилию иностранец уже поменял. Вместо своей Лопес взял царскую – Романов, всё из-за любви к нашей Родине. Выставлять Хосе будет фотографии, но на них ни одного русского лица, ни одного знакомого россиянам пейзажа. Выставка называется «Испания. Взгляд изнутри», так что истинная страсть фотохудожника пока всё же не Россия.
Снимки Хосе Романова – яркие и интересные, чувствительные и загадочные, его произведения отличаются от традиционной манеры исполнения. По ним видно, что автор, как все испанцы, любит фламенко и корриду.  На фотографиях – страстные испанские характеры, лучшие танцоры мадридского театра фламенко. Автор будет знакомить калужан с «душой» Испании. Например, не каждый знает, что перед схваткой с быком тореадор сначала молится в часовне, затем проводит несколько минут в молчании и ожидании, и только потом появляется на публике.
Ещё на фото – красивые места Мадрида, современная архитектура. Целый раздел экспозиции посвящён историческим реконструкциям наполеоновских войн.
Выставка откроется 8 июля, в 16.00, выставочном зале Калужского музея изобразительных искусств, и пробудет у нас до августа.  

Фото mk.tula.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?