11:51, 10 Апреля 2015

«Хрустальные звёздочки» зажгутся в Калуге

Открылся фестиваль художественного творчества детей работников госструктур области.

Сегодня, 10 апреля, в «Городском досуговом центре» Калуги открылся ежегодный фестиваль-конкурс художественного творчества детей работников государственных структур Калужской области.
Дети сотрудников региональных управлений службы судебных приставов, налоговой службы, МЧС, прокуратуры, Следственного комитета, таможни, ФСКН и УФСИН будут блистать на сцене своими талантами и соревноваться в вокале, хореографии и игре на музыкальных инструментах.
Около 60 калужских ребят в возрасте от семи до семнадцати лет в этом году заявились на конкурс. Все они будут отмечены дипломами главного федерального инспектора в Калужской области, но лишь победители регионального этапа будут представлять Калужскую область на финальном этапе, который уже всероссийского масштаба.
Фестиваль-конкурс «Хрустальные звёздочки» проводится в стране с 2008 года, и география его участников – от Владивостока до Калининграда. За эти годы доброй традицией фестиваля стали  выступления его финалистов на лучших концертных площадках страны, таких как Московский международный Дом музыки, Мариинский театр.
Среди членов жюри фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки» – выдающиеся деятели отечественного искусства: народные артисты СССР Иосиф Кобзон и Елена Образцова, популярные телеведущие, народные артисты России Ангелина Вовк и Леонид Якубович, главный режиссёр Кремлёвского дворца, народный артист России Евгений Глазов и многие другие.
В прошлом году, кстати, вокалист Антон Чухрий из Калуги завоевал третье место в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки». И в Государственном центральном концертном зале «Россия» в ДС «Лужники» вместе с Иосифом Кобзоном спел «Песню о далёкой Родине».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%