13:37, 03 Апреля 2015

«Хрустальный компас» направлен на Малоярославец

Проект музея 1812 года в Малоярославце участвует в конкурсе на соискание премии «Хрустальный компас».

Директор Малоярославецкого военно-исторического музея 1812 года Елена Щебикова является автором первого иллюстрированного путеводителя по одному из Городов воинской славы Калужской области. Это уникальное в своём роде издание можно считать не только помощником туристам и путешественникам из России и Европы, пожелавшим познакомиться с древним городом. Издание является прекрасным инструментом и в патриотическом воспитании, потому что рассказывает и показывает, насколько богата история Малоярославца и велико духовное и культурное наследие города.
Свой проект Елена Щебикова предложила на суд жюри премии «Хрустальный компас», в состав которого вошли, например, такие известные люди как Артур Чилингаров или Николай Дроздов.
Сам «Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. «Главная цель премии – найти и поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает», – сообщается на официальном сайте «Хрустального компаса».
Путеводитель «Малоярославец – Город воинской славы» вышел в свет в декабре 2014 года и уже вызвал большой интерес. Одним из положительных эффектов своего проекта Елена Щебикова называет увеличившееся количество посетителей Малоярославецкого военно-исторического музея 1812 года и самого Города воинской славы.
Сейчас идёт голосование за участников премии «Хрустальный компас». Поддержать своим голосом проект из Калужской области можно здесь.

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?
До 1000 рублей
45%
До 5000 рублей
23%
До 15000 рублей
0%
Свыше 15000 рублей
0%
Подарок не имеет цены
32%