12:31, 24 Марта 2016

В Калуге художник и композитор объединились «В поисках вечной красоты»

Завтра, 25 марта, в Выставочном центре Калужского музея изобразительных искусств состоится открытие уникального проекта художника Владимира Пронина и композитора Алексея Колосова «В поисках вечной красоты».

Уникальность проекта состоит в синтезе джазовой музыки и авангардной живописи неосимволизма.  Ключевая составляющая выставки - орнаментальная картина «Белое море». Как признается художник, на Белом море он никогда не был, но влюбился в него, после того как просмотрел серию фотографий своего друга Виталия Зайцева.

Когда человек увлечен чем-то, его эмоции способны заразить и зажечь. Вот так меня и зажгли этой идеей, темой русского мира. Я открыл для себя другую красоту, давно утерянную. Поэтому выставка называется «В поисках вечной красоты»,

– рассказал художник Владимир Пронин туристско-информационному центру «Калужский край».

Работа Владимира Пронина предстанет перед зрителями под звуки джаза. Произведение композитора Алексея Колосова называется «Окно», но это окно не во внешний мир, а в русский мир, где можно увидеть русский пейзаж, прочувствовать русское настроение. Как признается музыкант, -

Это, пожалуй, единственная моя джазовая композиция, где русская тема выражена столь ярко и отчетливо. Надеюсь, мои эмоции прочувствуют и калужане.

«В поисках вечной красоты» - это первая работа творческого дуэта в Калуге, но и художник, и композитор планируют создать эксклюзивный проект специально для Калужской области. Открытие выставки состоится в 15.00 по адресу г.Калуга, ул.Ленина, 103.

Фото Калужского музея изобразительных искусств.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?