10:04, 27 Сентября 2015

Иеромонах из Калужской области участвует в шоу «Голос»

Иеромонах Свято-Пафнутьева Боровского монастыря отец Фотий (Мочалов) стал участником популярного шоу «Голос» на Первом канале.

Священнослужитель исполнил арию Ленского из оперы «Евгений Онегин» и покорил одного из самых взыскательных членов жюри конкурса – Григория Лепса. Известный певец повернулся, прервав «слепое» прослушивание, буквально после первых же музыкальных фраз, пропетых участником из Калужской области.
В интервью изданию SUPER.ru отец Фотий рассказал, что для участия в шоу «Голос» он получил разрешение от митрополита Калужского и Боровского Климента и изначально рассчитывал, что к нему повернётся Александр Градский. Но попадание в команду Григория Лепса его не расстроило, а наоборот, поможет раскрыться с другой стороны.

Когда я увидел, что повернулся Григорий Лепс, я понял, что надо менять свою стратегию, видение себя на этом конкурсе. И не просто идти по протоптанной дорожке, (как мы знаем, к Градскому идут люди с академическим вокалом), а попробовать себя в чем-то другом… Я всё-таки хочу оставаться в своём образе, но не замыкаться конкретно на каком-то жанре, и хочу стараться подчиняться пожеланиям, советам и рекомендациям Григория Лепса,

- рассказал священнослужитель.
Отец Фотий учился в музыкальном училище, поёт на многих иностранных языках, а в монастыре исполняет роль регента – руководит хором. Участие же в светском конкурсе считает для себя испытанием.
Ранее священнослужители уже становились участниками аналогов шоу «Голос» за рубежом, - пишет «Российская газета». Например, в Италии в 2014 году главным триумфатором певческого состязания стала сицилийская монахиня Кристина Скуччия. На вручение приза победительница вышла в монашеском одеянии и поблагодарила Бога за победу.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%