11:19, 14 Января 2016

Имена знаменитых калужан запечатлят на мемориальных досках

Рабочая группа по сохранению исторической памяти рассмотрела вопрос установки в Калуге двух мемориальных досок. Одна из них увековечит память скульптора Анатолия Реброва, другая напомнит потомкам о проживании в Калуге представителей известного рода Аксаковых.
 

Анатолий Николаевич Ребров много сделал для Калуги. К сожалению, большинство его работ не сохранились - были разрушены во время войны, а также в связи с тем, что Ребров был репрессирован. Мастер также участвовал в лепке скульптур для фасада Калужского драматического театра имени Луначарского, разработал проект сквера на площади Карла Маркса в Калуге. Работы Анатолия Реброва находятся во многих городах бывшего СССР. 

Ещё одна памятная доска появится на доме на перекрестке Гагарина- Королева в Калуге, который ранее ранее принадлежал известному в России роду Аксаковых. В настоящее время дом реконструирован и входит в комплекс отеля Four Points by Sheraton Kaluga. Краеведы высказали идею создать в доме Аксаковых небольшую экспозицию об истории этого дворянского рода. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?