10:35, 04 Октября 2015

Калуга на один день превратится в «Джазовую провинцию»

Завтра, 5 октября, в зале областной филармонии пройдёт ХХ Международный фестиваль «Джазовая провинция» — один из самых ярких джазовых фестивалей России.

Любителей джаза ждёт встреча с удивительными музыкантами со всего мира, а также со звёздами первой величины, исполнителями, которые уже стали легендами. Например, в этом году на «Джазовую провинцию» в Калугу приезжает легендарная американская фанк-фьюжн группа «The Headhunters». Их первый, дебютный альбом, записанный в далёком 1973 году стал одним из самых продаваемых во все времена записей в стиле джаз-фьюжн и первый джазовый альбом в истории, достигший статуса платинового. Семплы, то есть небольшие нарезки музыки, «The Headhunters» используют музыканты всего мира, в том числе Принс и Мадонна.
Ещё один яркий коллектив, который выступит перед калужской публикой на «Джазовой провинции», хорошо знаком меломанам Калуги – «Винцкевич Рroject». В этом году на фестивале «Винцкевич Рroject» сыграет со своим давним творческим партнёром – фольклорным ансамблем «Ростань» из Суджи.
«Ростань» - один из ведущих фольклорных коллективов Курского области, известный далеко за пределами «соловьиного края». Ансамбль – неоднократный лауреат многих конкурсов и фестивалей. География выступления фольклорно-этнографического ансамбля «Ростань» велика: Кремлёвский Дворец Съездов, Концертный зал им. П. Чайковского, РАМ им. Гнесиных в Москве, концерты и фестивали в Воронеже, Белгороде, Астрахани, Ставрополи, в пяти городах Золотого Кольца России. Теперь вот и в Калуге.

ХХ Международный фестиваль «Джазовая провинция» начнётся в 19.00.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?