09:28, 31 Октября 2016

Калуга на один день станет «Джазовой провинцией»

Завтра, 1 ноября, в областном центре состоится одно из самых ярких события из мира музыки. На сцене Калужской областной филармонии пройдет 21-й Международный джазовый фестиваль «Джазовая провинция».
 

Это ежегодный фестиваль импровизационной музыки и единственный в России передвижной фестиваль, в котором участвуют признанные мастера мирового джаза и молодые музыканты из разных стран. В этом году калужан порадуют Алексей Кузнецов и друзья. Квартет постоянных участников «Джазовой провинции» - Алексей Кузнецов (гитара), англичанин Стив Кершоу (контрабас), эстонец Лембит Саарсалу (саксофон), а также младший из династии Винцкевичей, основателей фестиваля, выступающий с именем Леонид Junior (вокал, гитара, губная гармоника). 

Своим настроением поделится еще один квартет из США - MARIONCOWINGS & ERIC ALEXANDER Quartet. Мэрион Коуингс известен как основатель факультета джазового вокала Нью-Йоркского университета, вокалист блестяще импровизирует. Его бархатный баритон уже более 30 лет восхищает публику по всему миру. На «Джазовой провинции» Коуингс будет выступать в сопровождении коллектива Eric Alexander Quartet, состоящего из мировых прим в игре на своих инструментах: тенор-саксофонист Эрик Александер, Дэвид Хейзелтин - всемирно известный джазовый пианист, басист Ари Роланда и Джо Фарнсуорт – один из самых востребованных ударников в современном джазе.

Кроме них на фестивале в Калуге выступит интернациональный коллектив SANTIAGO FERREIRA BAND. В его составе -  вокалист, гитарист и композитор Сантьяго Феррейра, басист Жозиас Педроса да Силва (оба - бразильцы), клавишник Томаш Йохманн из Словакии, чех Бхарата Райношек, играющий на трубе, саксофоне и флейте, и наш соотечественник, ударник Сергей Воинов, проживающий в Праге. То, что они играют вместе можно назвать поп-джазом.

Добавим, что за более чем 20-летнюю историю существования фестиваля сотни музыкантов и коллективов практически со всех континентов, представляющих «исторические» столицы джаза выступили в 25 городах России. «Джазовой провинции» на день не раз становились Калуга и Обнинск.

Фото kof-kaluga.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?