14:57, 29 Августа 2015

Калуга по-прежнему остаётся привлекательной для кинематографистов

В плане уникальной натуры, так ценимой создателями кинолент, наш город может дать фору многим гигантам киноиндустрии. Героями съемок, наряду со звездами сериалов и кино, стали многие улицы и исторические здания Калуги.
 

Местом съемок не один раз становились и Театральная площадь и Театральная улица - на сцене калужского драматического театра снимался сериал «Цыганочка с выходом»,  на Театральной улице проходили съемки сериала «Марьина роща».

Исторический центр Калуги как будто бы создан для съемок различных фильмов. Одни Гостиные ряды чего стоят: здесь снимался сериал"Временщик", где герои  путешествуют во времени, попадая в различные эпохи. В Гостином дворе снимался и 1923 год и 1941 год. 
Городской парк культуры и отдыха на время становился одним из районов Москвы - Марьиной рощей, - для одноименного сериала. Были завезены старинные лотки для продажи мороженного, на скамеечках и лавочках сидели гости в костюмах 50-х годов прошлого века.
 
Но самым любимым для калужан стал фильм "Белый Бим, черное ухо". И дело не только в сюжете или месте съемок, а и в отношении съемочной группы к горожанам. Известно, что режиссер фильма Станислав Ростоцкий и актер Вячеслав Тихонов между съемками охотно устраивали встречи с жителями города в Доме печати.

Перечислять фильмы, одним из героев которых стала Калуга, можно еще долго: «Москва-Кассиопея»,«Черта»,«Шериф»,«Утиная охота»,«Кино про Алексеева». Во дворе дома на улице Поле Свободы снимался знаменитый «Ворошиловский стрелок» с Михаилом Ульяновым. Улицы Ленина, Баумана, Смоленская хорошо узнаваемы в фильме «Карнавал».

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%