13:29, 24 Июня 2016

Калуга вошла в десятку лидеров по развитию кинематографа

Калугу назвали в числе лидеров по развитию кинематографа. Рейтинг регионов был озвучен в Уфе на ХХIII заседании координационного совета по культуре при Минкультуры России.

Темой обсуждения на совете стал  Год российского кино и развитие сельской культуры и кинематографа.  Так, по словам первого заместителя председателя Союза кинематографистов Олега Иванова, из 81 субъекта России в ТОП-10 вошли Санкт-Петербург, Калуга, Ульяновская, Иркутская и Свердловская области, Республика Саха-Якутия, Татарстан, Кабардино-Балкария, Башкирия и Крым. В рейтинге учитывались развитие киносети и кинопроката, организация тематических фестивалей, кинообразовательная деятельность, активность работы региональных киностудий, а также законодательство и меры поддержки кинематографии.
На мероприятиях координационного совета принимает участие и министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов, он пробудет в Башкортостане до 25 июня.
Добавим, что координационный совет является совещательным органом по разработке основных направлений государственной политики в сфере культуры и ее реализации в субъектах РФ.

Фото schoolsar48.ucoz.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%