21:21, 06 Февраля 2015

Калужан приглашают оценить нелёгкий труд архитекторов


Сегодня, 6 февраля в галерее Дома Музыки прошёл вернисаж второй Биеннале Архитектуры АРКА. Местные архитекторы во второй раз представили свои творческие работы.
На открытии выступил главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко. Небольшое слово сказал и бывший главный архитектор города Евгений Голышев. Он, в частности, отметил, что вопреки бытующему среди калужан мнению, что в городе архитектуры нет, на вернисаже мы можем лицезреть обратное. 
Всего в биеннале в этом году участвуют 17 отдельных архитекторов и компаний. Как мы уже сообщали, всего будет восемь номинаций, по которым архитекторам предстоит сразиться.
Куратор выставки, архитектор Анастасия Маркова назвала лейтмотивом биеннале определение идентичности города:

Лицо Города, морщинки фасадов, живые глаза окон под нависающими шляпами крыш – это собирательный образ, так легко узнаваемый в открыточных видах туристических проспектов…

Каким мы видим современный Город, прогуливаясь по мощёным тротуарам или проезжая по загруженным улицам? Он, как старый знакомый, ждёт тебя за поворотом, в зелени тихой Воскресенской, в суматохе будничных улиц, в зеркальных отражениях торговых центров и в свете реклам. Идентичность имеет каждая улица, микрорайон, район, Город – определяющий КОД заложен с момента образования культурного элемента…

План развития города – КОД растущего организма, его клеточная ДНК. Направление задают сами жители, как клеточные импульсы, - их потребности в пространстве для жизни, работы, отдыха.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?