16:09, 24 Июля 2017

Калужан приглашают прогуляться по «Золотому городу» в Тульской области

Жителей Калужской области приглашают познакомиться с ровесником Калуги - Венёвом и прогуляться по «Золотому городу».

Во время часовой экскурсии по краеведческому музею Венёва можно узнать об истории, быте и нравах города, разглядеть бивень мамонта, найденного на территории района, побывать в лавке Максима Галкина, узнать о местном обычае «двенадцати невест» и понять, какое отношение к городу имеет «поручик Ржевский». В двух шагах от музея - самая высокая колокольня в Тульской области и загадочная березовая роща, 11 деревьев которой местные рукодельницы украсили вязаными «свитерами».

Совсем недавно недалеко от Венёва начали возводить международный туристический комплекс «Золотой город», очень напоминающий боровский «Этномир»: необъятные поля, посреди которых вырастают причудливые здания. И если в «Этномире» в первые годы его существования внимание уделялось самой России, странам Азии, Белоруссии и Украине, то в «Золотом городе» ядром застройки стал Китай. Народное придание гласит, что китайские врачи вылечили хозяина этого комплекса от тяжелого недуга и в благодарность за их труды в Тульской области появился город-сад.

Фрагмент Великой китайской стены, школа боевых искусств, храм Будды, православный храм, ресторан, летнее кафе уже принимают гостей.

 

Для нас важно, чтобы и калужане, и рязанцы, и москвичи приезжали и посещали соседние города – Венёв, Тулу. Мы открыты для межрегионального сотрудничества,

 - подтвердил Владимир Аллахвердов, председатель комитета по развитию туризма Тульской области.

Фото Михаила Борисова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии