10:28, 15 Ноября 2017

Калужанам показали будущее отечественного кинематографа

В Областном молодежном центре прошел очередной показ работ 37-го Международного фестиваля ВГИК

 
Почетные зрители и новички, эксперты и студенты с одинаковым интересом посмотрели 6 кинокартин начинающих режиссеров, после чего обсудили увиденное и выставили свои оценки каждому фильму. 

Дискуссия вышла жаркой – в ней нашел место и извечный вопрос отцов и детей, и вопросы цензуры и возрастных ограничений. Телеведущий, режиссер Юрий Глушенков отметил, что у всех авторов конкурсных работ есть желание познавать мир и есть потенциал для самовыражения, несмотря на то, что в некоторых кинокартинах присутствуют спорные моменты: 

Отрадно, что молодые режиссеры, сценаристы затрагивают очень серьезные темы, у них возникает много вопросов к мирозданию: кто мы, куда идём, во что нам верить. Всё это рождает споры и обсуждения и, безусловно, придаёт импульс к развитию отечественного документального и художественного кино.

 

 В завершении обсуждения зрители единогласно высказали желание провести в Областном молодежном центре еще один, дополнительный кинопоказ работ студентов ВГИК, а также отметили необходимость трансляции ряда фильмов Фестиваля на телеканале "Ника ТВ".

Яна Горчакова

Фото Областной молодежный центр

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии