12:23, 21 Декабря 2015

Калужанам предлагают вспомнить историю Нового года по почтовым маркам

В Калуге в здании Главпочтамта, открылась филателистическая выставка, на которой можно увидеть всё многообразие отечественных новогодних марок – от самой первой советской марки до её «преемницы» 2015 года выпуска.

Придя на филателистическую выставку, вы узнаете, например, что в СССР выпуск новогодних марок начался с 1963 года. Самыми распространенными сюжетами тогда были заснеженный Кремль, новогодние ёлки, тисненные пятиконечные звёзды с надписью «С Новым годом!». В 80-е годы на советских марках появился олимпийский Мишка и, как не странно, гарцующий на коне Пётр I.
Новогодние марки России демократической (в противовес советской) отличаются уже большим разнообразием и сюжетов, и формой исполнения: Дед Мороз верхом на коне, выполненном в виде дулевской игрушки, ёлочные шары, марки в форме новогодней елки.
Посетителям выставки интересно будет узнать, что новогоднюю марку в 2005 году издавалась по эскизу восьмилетней школьницы из Ульяновска,  рисунок которой победил во Всероссийском конкурсе «Почтовая марка Деда Мороза».
Отдельный стенд выставки на Главпочтамте посвящён новогодним и рождественским открыткам разных стран, полученным с помощью проекта «Посткроссинг», - сообщает пресс-служба УФПС Калужской области и напоминает, что в отделении почтовой связи Калуги действует художественный штемпель «С Новым годом!». Он даёт возможность отправителям писем и открыток дополнительно украсить свои новогодние послания.
Филателистическая выставка будет открыта в отделении почтовой связи Калуги по адресу: пл. Старый Торг, д.7 в течение всех новогодних праздников.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%