09:21, 27 Октября 2015

Калужанам сыграют на волынках и научат танцевать ирландские танцы

Завтра, 28 октября, в Калужской областной филармонии пройдёт Международный фестиваль кельтской музыки и танца «Самайн». Помимо богатой концертной программы пришедших ждут музыкальные и танцевальные мастер-классы и настоящая кельтская ярмарка.

Однако, прежде всего, фестиваль «Самайн» – это музыка и танцы. На сцене областной филармонии в этот день выступят оркестр волынщиков City Pipes (на фото) и брейк-данс-команда Originality, которые представят свою новую совместную шоу-программу, круто замешанную на традиционной шотландской музыке и приправленную взрывным роком и самыми современными трюковыми танцами.
Фолкеры из Санкт-Петербурга, группа «The Dartz», исполнит на фестивале в Калуге лучшие свои песни. А коллектив из Беларуссии «Irdorath», работающий в синтезе  авторских, средневековых произведений и музыки народов мира, подарит слушателям акустическое звучание редких музыкальных инструментов и яркие сценические образы.
Специальные гости фестиваля – истинные ирландцы Eion O`Braien и Сonor O`Sullivan – яркие представители современной ирландской музыки, истинные носители традиций и культуры Изумрудного острова.
Двери Калужской областной филармонии откроются для гостей фестиваля «Самайн» в 18:00, начало концерта – в 19:00.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%